Общие сведения о производимых объектах
Обращаем Ваше внимание, что конструктивные и технологические характеристики предлагаемых станций согласовываются с Заказчиком на основании Технического задания.
Станции для инфраструктуры водного хозяйства производства ООО "ИТЦ "РусЭкоТехнологии" в зависимости от назначения разделены на 7 типов.
Табл. 1 Станции водного хозяйства ООО "ИТЦ "РусЭкоТехнологии"
По расположению относительно инженерных коммуникаций, предлагаемые станции:
-
могут располагаться на внутренних инженерных сетях зданий (емкости, насосные станции водоснабжения для повышения давления, станции водоподготовки производительностью до 5 м3/ч);
-
могут располагаться на наружных инженерных сетях (отдельно стоящие станции с привязкой инженерных коммуникаций по Техническому заданию заказчика)
-
могут иметь собственное шасси (мобильные станции с привязкой коммуникаций на месте).
По расположению относительно земли станции, монтируемые на наружных инженерных сетях, могут исполняться заглубленными (шахтного типа), полузаглубленными, наземными и надземными (с проветриваемым подпольем).
По конструктивному исполнению поставляемые станции различаются на:
-
станции заводской готовности, на единой раме;
-
блочно-модульные комплектные станции (емкостное оборудование, блок-контейнеры);
-
комплектные станции крупноблочного исполнения (при больших производительностях)
Возможны любые климатические исполнения предлагаемых станций. Категория предлагаемых станций по взрывопожарной и пожарной опасности: А-Д, категория надежности электроснабжения: I-III. Расчётный срок службы станций. 20 лет, по требованию Заказчика расчетный срок службы может быть увеличен.
При необходимости (по Техническому заданию), станции:
-
выполняются во взрывозащищенном, пожаробезопасном, химически стойком, стойком к абразивному воздействию исполнении;
-
оборудуются системами отопления, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения и автоматизации, охранной и пожарной сигнализацией, сетями связи;
-
оборудуются необходимыми контрольно-измерительными приборами и логическими комплексами, обеспечивающими максимально автономную работу с возможностью передачи на пульт диспетчера параметров состояния и работы станции по различным каналам связи;
-
оборудуются вспомогательными помещениями, устройствами и механизмами, необходимыми для эксплуатации, в том числе, возможно включение в состав оборудования станции автономного источника питания.
Управление станциями предусматривается с применением системы АСУ ТП и технологиями SCADA, с возможностью расширения, масштабирования и интеграции с системами диспетчеризации заказчика, ведение базы данных с технологической информацией.
Станции выполняются в соответствии с техническими требованиями Заказчика (на основе опросных листов или Технического задания) и полностью соответствуют специфическим условиям и режиму эксплуатации.